首页 >> 民政互动 >> 回复内容

标题:
北城水岸附近空气塑胶气味越来越严重
时间:
2016-12-3
内容:
尊敬的有关部门领导和工作人员,您们好!

来北城水岸居住已经两年了,
从今年上半年开始,
几乎每天(或下午 或晚上 或半夜 )从北城水岸的东南方向吹来一阵阵塑胶味(里面夹杂着刺激
的烧焦气味),已经严重影响周边老人,孩子的健康,特别是孕妇,尤其最近几个月,晚上睡觉
窗户关起来还是难挡浓浓的 烧焦 塑胶 气味。

都说开发区环境不好,我们也理解,但附近大大小小的小区也不少,有些公司的乱排现象不能这
样在老百姓家门口来得这样直接,观察下图 基本每次坐车经过下面红色箭头路段 都能闻浓烈的
刺激气味。

希望政府根据有关法律 切实实地查证 为民解决实际问题。
回复人:
回复时间:
2016-12-10
回复内容:
    您好,您反映的“北城水岸附近空气塑胶气味越来越严重”一事,12月9日上午,环境监察人员对北城水岸小区周边进行了现场检查,在东面雍锦园小区附近闻到异常气味,与反映的情况基本相符。随后,环境监察人员经对周边小区及东南方向区域芜湖华信生物药业有限公司、芜湖宏明塑料制品有限公司、芜湖市革新机电有限公司、马钢(芜湖)加工配售有限公司、广东美的集团芜湖制冷设备有限公司(以下简称“美的工业园”)5家企业进行了现场排查,基本确定为美的工业园产生的挥发性有机废气气味。
    美的工业园位于北城水岸小区东面,主要从事空调器生产,年产200万套空调器生产线项目(二期)环境影响评价2008年4月通过了市环保局批复,2008年9月通过市环保局“三同时”竣工验收;年产300万套空调器生产线项目(三期)环境影响评价2008年4月通过了市环保局批复,2008年9月通过了市环保局“三同时”竣工验收。该公司废气主要来源于烘干机,收集后经15米的烟囱高空排放。企业每年委托有资质的第三方检测机构进行环境监测,做到了达标排放,但因其行业的特性,有组织排放的有机废气仍对周边环境产生了影响。
    2015年12月,该公司投资25万元对二期项目的2条烘干焊接生产线配套设置有机废气综合处理装置,经活性炭吸附净化后排放。为进一步改进废气治理效果,该公司计划追加投资36万元对三期项目的3条烘干焊接生产线配套设置有机废气综合处理装置,预计2017年完成,以进一步减少有机废气的排放。环境监察人员现场要求企业尽快完成废气治理设施安装,保障治理设施正常运行,做到达标排放,减少对周边居民生活环境的影响。
    感谢您对环保工作的支持!