首页 >> 民政互动 >> 回复内容

标题:
东方红郡油烟污染
时间:
2016-11-18
内容:
东方红郡商业街部分餐饮门店私自改装,将油烟等污染通过加压强排的方式直接排向居民下水管道。表面看起来好象没有什么影响,但是,这种方式具有极大的危害性和危险隐患:
  1.在入口附近油污不能及时排除,形成大片油污沉浸区;
  2.管道内部压力增大,油烟废气等会向居民楼内反窜;
  3.污水管道易产生甲烷,再加上可能的残余液化气等可燃气体,在高压高温情况下,极具危害。

希望有关部门能够重视,及早治理。
回复人:
回复时间:
2016-11-22
回复内容:
您好,您反映的“东方红郡餐饮店排污”一事,鸠江环保分局立即到现场进行排查,发现有部分餐饮没有按规定进行油烟净化安装。根据实际情况,对几家餐饮企业进行指导整改,要求立即整治周围环境卫生,定期清洗油烟净化设备,净化后的尾气不能排入下水管网。对此,几家餐饮店均表示立即整改,分局将不定期进行检查,确保环境安全。感谢您对环保工作的支持!  
满意度调查:          
很满意: 0(0%)  满意: 1(50%)  一般: 0(0%)  不满意: 1(50%)  总票数: 2