首页 >> 环保业务 >> 行政处罚

芜湖市环境保护局行政处罚决定书芜环罚字〔2017〕29号

发布时间:2017-09-06    发布者:办公室    浏览次数:495
 

芜湖市环境保护局

芜环罚字〔201729

安徽华夏船舶修造有限公司

统一社会信用代码:  91340207791885860A

  :  安徽省芜湖市鸠江区二坝镇蛟矶大道船舶工业园

法定代表人:胡朝战

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于2017519日对你单位进行了现场检查,发现你单位存在以下环境违法行为:

1、年产3万吨船舶制造项目应配套建设的环境保护设施未经验收在,主体工程已于20057月建成投产

2、一条800吨船舶维修过程中,进行露天喷漆作业,未采取措施减少废气排放。

以上有现场检查(勘察)笔录、调查问询笔录和照片等为凭。

    你单位的第一条行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十条第一款、第二十三条的规定;你单位的第二条行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定。

我局于2017810日以《行政处罚事先(听证)告知书》(芜环罚告字〔201738号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位于2017816日提交《陈述书》 ,逾期未提出听证申请。你单位提出以下申辩意见:公司自2005年成立后直至20175月初方有船舶进厂维修,经检查后立即全面停产整改:一是已开工建设封闭式厂房;二是购买废气处理设施;三是污防设施安装到位后立即申请验收。经复核和集体审议,你单位的申辩意见不影响本案的事实认定,鉴于你单位积极整改,主动改正环境违法行为,依据《行政处罚法》第五条、第二十七条和环保部《规范环境行政处罚自由裁量若干意见》中有关从轻处罚的规定,我局部分采纳你单位的申辩意见,决定对你单位从轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行的方式、期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,我局决定对你单位处罚款人民币壹万元整;依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项的规定,我局拟决定对你单位处罚款人民币贰万元整。累计罚款数额叁万元整

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。缴纳罚款后,将缴款书第四联、第五联原件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:芜湖市徽商银行北京路支行

户  名:芜湖市财政非税收入征收管理局

账  号:1101601021000008125

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或者向芜湖市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向芜湖市鸠江区人民法院起诉。

申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

芜湖市环境保护局

2017831