首页 >> 环保业务 >> 行政处罚

芜湖市环境保护局行政处罚决定书芜环罚字〔2017〕39号

发布时间:2017-09-06    发布者:办公室    浏览次数:388
 

芜湖市环境保护局

芜环罚字〔201739

芜湖壹加壹医疗美容门诊部有限公司

统一社会信用代码:  913402003280370509  

  : 芜湖市镜湖区文化路白金湾15-1

法定代表人:张珍荣

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

接群众举报及上级交办,我局于2017528日对你单位进行了现场检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

 你单位新建芜湖壹加壹医疗美容门诊部项目需要配套建设的环境保护设施未经验收,主体工程于20157月投入使用。

以上有《芜湖市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《芜湖市环境保护局调查问询笔录》等证据为凭。

    你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定。

我局于2017817日以《行政处罚事先(听证)告知书》(芜环罚告字〔201741号)告知你陈述申辩权和听证申请权。你单位于2017822日向我局提交了《行政处罚申辩书》,逾期亦未提出听证申请。你单位提出以下申辩意见:1、主观上无违法故意,就噪音和水处理的工程进行了规划、设计、施工且已竣工;2、竣工后水经监测达标方投入使用,未造成危害结果;3、环保设施未经验收是因为承租房屋的建设方和出租方芜湖盐业房地产开发有限公司不配合签订污水纳管协议;4、承租房屋仅是整个白金湾项目的一小部分。经复核和集体讨论,我局认为你单位的申辩意见不影响本案的事实认定,我局不予采纳。

二、行政处罚的依据、种类及其履行的方式、期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,我局决定对你单位处罚款人民贰万元整

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。缴纳罚款后,将缴款书第四联、第五联原件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:芜湖市徽商银行北京路支行

户  名:芜湖市财政非税收入征收管理局

账  号:1101601021000008125

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或者向芜湖市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向芜湖市鸠江区人民法院起诉。

申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

芜湖市环境保护局

2017831