首页 >> 环保业务 >> 行政处罚

芜湖市环境保护局行政处罚决定书芜环罚字〔2017〕30号

发布时间:2017-09-06    发布者:办公室    浏览次数:367
 

芜湖市环境保护局

芜环罚字〔201730

安徽快点动力科技有限公司

统一社会信用代码:  91340100MA2MQQTR9K

  : 合肥市高新区望江西路800号创新产业园C3803-806

法定代表人:金水桃

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

接上级交办,我局于2017519日对你单位进行了检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

1、你单位在位于安徽省芜湖市经济技术开发区红星路7号的厂房内临时贮存废铅酸蓄电池9789公斤。该贮存场所未按照国务院环境保护主管部门的规定建设,未采取无害化处置措施,也不符合国家环境保护标准;

2、该贮存场所未设置危险废物识别标识;

3、你单位未取得从事收集、贮存废铅酸蓄电池的经营许可证。

以上有《芜湖市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《芜湖市环境保护局调查问询笔录》等证据为凭。

    你单位的第一条行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条的规定;你单位的第二条行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条的规定;你单位的第三条行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条的规定。

我局于2017731日以《行政处罚事先(听证)告知书》(芜环罚告字〔201737号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位于201781日提交《关于〈行政处罚事先告知书〉的陈述和申辩》,逾期未提出听证申请。你单位提出以下申辩意见:1、公司收到责令改正决定书立即进行整改:停止以旧换新业务,旧电池转移到有处理资质的企业,暂未发现对仓库和周边环境造成污染;2、具体操作中存在瑕疵,暂不进行相关业务;3、已深刻认识到问题严重性,积极配合环保部门相关工作。经复核和集体审议,你单位的申辩意见不影响本案的事实认定,鉴于你单位积极整改,主动改正环境违法行为,依据《行政处罚法》第五条、第二十七条和环保部《规范环境行政处罚自由裁量若干意见》中有关从轻处罚的规定,我局部分采纳你单位的申辩意见,决定对你单位从轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行的方式、期限

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第二项、第二款的规定,我局决定对你单位处罚款人民币贰万元整;依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第一项、第二款的规定,我局拟决定对你单位处罚款人民币贰万元整,依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条的规定,我局拟决定没收违法所得。累计金额肆万元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。缴纳罚款后,将缴款书第四联、第五联原件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:芜湖市徽商银行北京路支行

户  名:芜湖市财政非税收入征收管理局

账  号:1101601021000008125

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或者向芜湖市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向芜湖市鸠江区人民法院起诉。

申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

芜湖市环境保护局

2017830