首页 >> 污染防治 >> 水污染防治

芜湖市召开工业集聚区污水集中处理设施建设推进会

发布时间:2017-09-01    发布者:污染防治科    浏览次数:247

为进一步加大水污染防治工作力度,加快工业集聚区污水处理设施建设进度,2017818日上午,芜湖市召开工业集聚区污水集中处理设施建设推进会。市水领办、相关县区及开发区参加会议。

根据“水十条”规定,2017年底前工业集聚区未配套建设污水处理设施,一律暂停审批和核准园区内增加水污染物排放的建设项目,并依有关规定撤销园区资格。会议要求各单位高度重视,充分认识水污染防治工作重要性和紧迫性,并通报了我市工业集聚区污水集中处理设施建设进展情况。

根据各开发区污水处理建设进度,对各园区的下一步工作开展进行部署,要求各县区政府、管委会严格落实环境保护党政同责和一岗双责,对未按照规定完成任务影响工作进度的,将严肃责任追究,对相关部门领导和责任人进行问责。

会议还对相关园区负责人进行了约谈。