首页 >> 环保资讯 >> 通知公告

转发安徽省环境保护厅关于做好全省钢铁、水泥行业排污许可证管理工作的通知

发布时间:2017-08-29    发布者:行政审批科    浏览次数:499



各县、区环保(分)局,钢铁、水泥企业:

为做好我市钢铁、水泥行业排污许可证管理工作,现将《安徽省环境保护厅关于做好全省钢铁、水泥行业排污许可证管理工作的通知》(皖环函[2017]1006号)转发给你们,并提出以下要求:

一、做好实施准备工作。各县区环保部门对辖区内应发证企业开展调查摸底,通知相关企业在规定的时限内申领排污许可证。初步调查摸底清单于91日前报市局审批科。

二、认真开展填报工作。钢铁、水泥行业企业应认真学习相关行业的排污许可申请与核发技术规范。认真填写申报信息并完成信息公示。网上申请提交后,申请资料纸质版和电子版报市局审批科初审。如需打回补件修改,应修改完善后再次提交申请。

三、分级负责审核发证。按照环保部《排污许可证管理暂行规定》(环水体[2016]186号),各县环保局负责实施简化管理的排污许可证核发工作,其余排污许可证由市环保局负责核发。

四、工作进度安排。8月底完成钢铁、水泥排污许可系统内容填报。910日前完成信息公开并提交初次申请。1010日前完成系统审核。

五、加强工作调度。全市钢铁和水泥行业排污许可证核发工作每半月调度一次,请有申报企业的县区于910日、925日、1010日分别报送工作进展情况。我局将对各县区排污许可工作进展情况进行通报。报送格式参照环保部办公厅《关于调度排污许可工作进展情况的通知》(环办水体函[2017]347号)执行。

六、联系人与联系方式。

市民服务中心环保窗口(审批科):王瑞祥      胡泳

芜湖市排污许可工作QQ群:475182469

电话:2963069

 

 

附件:《安徽省环境保护厅关于做好全省钢铁、水泥行业排污许可证管理工作的通知》



 

 

 

2017828

WebFileDB/image/20170829145706_2964.pdf