首页 >> 环境监察 >> 环境执法

芜湖市砖瓦行业专项执法检查整治方案

发布时间:2017-08-25    发布者:环境监察支队    浏览次数:357

为贯彻落实省环保厅《关于印发安徽省砖瓦行业环保专项执法检查工作方案的通知》(皖环函〔2017860号)要求,我局迅速在全市范围内开展了砖瓦行业专项整治工作。

本次专项执法检查我市共排查砖瓦生产企业15家,其中南陵县3家琉璃瓦厂因均未办理环境影响评价等相关手续,无污染防治措施,车间尘土飞扬,污染严重于2007年被南陵县环保局责令停产至今,我局将督促南陵县环保局定期对该三家企业的生产情况进行督查,要求企业必须依法办理环保相关手续并经验收合格后方可恢复生产。镜湖区1家企业未进行现场监测,无为县4家企业监测结果未出,我局将督促镜湖环保分局及无为县环保局尽快开展现场监测,及时将监测结果报送至我局。

下一步,我局将对在此次专项整治过程中发现的环境违法行为按照新《环保法》等相关法律法规予以查处;督促砖瓦企业公开企业基本信息、排污信息、污染防治设施建设运行情况、环评手续履行情况及相关环保行政许可情况、突发环境事件应急预案和其他需要公开的信息;在市局网站公开我市砖瓦行业企业清理整顿总体情况和问题砖瓦企业整治进展情况,接受群众监督。

        

                                                                 芜湖市环境环保局

                                                                       2017825