首页 >> 污染防治 >> 大气污染防治

芜湖市召开大气污染防治超常规推进工作第二次调度会

发布时间:2017-08-24    发布者:污染防治科    浏览次数:276

为强化落实市大气污染防治超常规推进工作调度会精神,贯彻落实督查整改要求,824日芜湖市政府副市长张志宏主持召开全市大气污染防治超常规推进工作第二次调度会。相关区政府、经开区管委会,市政府督办室,市环保、住建、城管、重点工程、港航、交通、轨道办、交警等部门以及华衍水务等单位分管负责同志参加了会议。

会议通报了11-822日以及810日调度会后芜湖市区环境空气质量状况,同时通报了近期大气污染源督查、问题整改情况。近期空气质量改善情况排名靠前的区政府介绍了工作举措,排名靠后的区政府就下一步工作开展作表态发言。

张志宏要求:各区政府、经开区管委会、责任部门要联合巡查,结合监测数据分析,做到存量、增量两手抓,巡查、执法都要硬。提高科学治理大气污染力度,增设监测站点,切实掌握污染源,做到精准施策;确保日间、夜间巡查力度,加大检查频次,利用手机客户端随时掌握监测数据及巡查动态。

张志宏强调:对环境空气质量造成直接影响的污染主体必须坚决依法、依规予以查处、关停,对严重影响监测点位反映客观实际空气质量的行为坚决予以处理,务必在近日完成整改。会议要求各区域要立即完成便携式空气质量监测设备的配备,对污染源进行及时动态监测,完善依法履职行为视频监控、数据监测、现场照片等切实有效污染证据,立即抄告、交办、查处,要求污染主体立即整改到位。