首页 >> 环保资讯 >> 环境要闻

我局全力推进“贴近群众六走进”工作

发布时间:2017-07-13    发布者:办公室    浏览次数:1050
 

2017713日,我局召开“贴近群众六走进”工作布置会,进一步贯彻落实我市《在全国文明城市创建工作中开展“贴近群众六走进”行动方案》和《关于开展“贴近群众六走进”行动大排查工作的通知》文件精神,结合我局实际,对开展“贴近群众六走进”工作进行布置。局长韩万青主持会议,局分管负责同志,各县区环保(分)局、局属事业单位主要负责同志参会。

会议指出,要以“贴近群众六走进”工作为契机,巩固百日行动成果,同时发现新问题,解决问题。通过本项工作的开展,提高城市文明程度,创造良好生态环境。通过听、查、看、访,严格按照《芜湖市环保局“贴近群众六走进”工作方案》文件要求,全面排查背街小巷、老旧小区、农贸市场、校园周边、公共场所、江河道路沿线。

会议要求,一是要认真组织学习文明创建相关文件,全面掌握文件精神、规定细则;二是要做好问题排查及材料收集上报工作,做到及时发现问题,处理问题,严肃认真、实事求是做好工作;三是注意协调沟通,做到联络渠道畅通,排查中发现问题若涉及到其它部门,做到及时移交转办,积极联络协调解决,做到排查过程中无死角、无遗漏。

    会前,我局印发了《芜湖市环保局“贴近群众六走进”工作方案》。目前,我局已成立四个工作组,由局领导分片包保,开展对我市各县区、开发区的排查工作。