首页 >> 环保资讯 >> 环境要闻

环保部对芜湖市饮用水源地环境问题整治工作予以通报表扬

发布时间:2017-07-10    发布者:污染防治科    浏览次数:941

为深入贯彻习近平总书记关于长江经济带共抓大保护、不搞大开发重要指示精神和党中央、国务院决策部署,持续推进沿江饮用水源地环境整治工作,环境保护部近日在京召开长江经济带饮用水源地环保执法专项行动第五次会议。环境保护部副部长翟青在这次电视电话会上强调,要进一步统一思想、提高认识,集中力量抓紧解决影响长江饮用水源地环境安全的突出问题,确保如期完成排查整治各项任务。

环境保护部专门印发通报,指出自20165月环境保护部组织开展专项行动以来,浙江省及安徽芜湖、湖北黄石、湖南益阳等53个地市积极推进水源地环境问题整治,已完成全部整改任务,予以通报表扬。翟青指出当前各项整治任务依然艰巨繁重,希望有关各方进一步细化落实责任,强化针对性举措,精准施策、持续加力,坚决抓好问题整改,完成饮用水源地环境整治各项任务。翟青强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强四个意识,充分认识长江经济带生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,加快解决影响群众健康和绿色发展的突出环境问题,扎扎实实推动党中央、国务院决策部署落到实处。