首页 >> 自然生态 >> 自然生态管理

芜湖市环保局全面贯彻落实环保部环保厅视频会议精神

发布时间:2017-07-05    发布者:生态保护科    浏览次数:884
 

74日,芜湖市环保局召开专题会议传达学习环保部贯彻落实中央文件精神,加强生态环境保护,强化自然保护区监管和打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动视频会议精神。

环保部李干杰部长要求各级环保部门:一是坚定不移从思想上行动上统一到习近平总书记重要指示批示精神和中央文件要求上来;二是深刻汲取祁连山生态环境破坏的教训;三是全力开创生态环境保护新局面;四是举一反三,强化自然生态保护;五是敢抓敢管,动真碰硬。李部长就“进口废物加工利用行业环境监管提出了工作重点:一要聚焦突出问题;二要确保督查效果;三要加强协作配合;四要切实强化保障;五要严守工作纪律。省环保厅罗宏副厅长就落实环保部会议精神提出了相关工作要求。

视频会议内容传达结束后,市环保局就我市自然生态保护和进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动进行了工作部署,要求从思想上高度重视,行动上快捷迅速,措施上举一反三,执法上敢于碰硬。

市环保局机关各科室,县区环保部门参加了会议。