首页 >> 自然生态 >> 自然生态管理

我市积极参加2017安徽秸秆综合利用产业博览会

发布时间:2017-06-12    发布者:生态保护科    浏览次数:1052
 

65上午,2017安徽秸秆综合利用产业博览会在合肥滨湖国际会展中心开幕。博览会期间,省长李国英,省委常委、副省长邓向阳,副省长张曙光分别来到我市展馆进行调研、巡展。

在当天下午举行的项目签约仪式上,我市两个项目进行了集中签约,三山区政府与复环生物科技有限公司的纳米新材料微生物技术和有机固废生态资源化利用技术项目;中联重机股份有限公司与波兰URSUS股份公司年产50万吨秸秆(生物质)制块成型成套技术项目。签约合同额达3.5亿,预计实现年秸秆综合利用量100万吨。

本次活动由省环保厅、省农委、省发改委、合肥市人民政府主办,以“搭建交流合作平台助推秸秆产业发展”为主题,活动旨在加快推进秸秆综合利用产业发展,提高秸秆综合利用产业化水平,推动秸秆综合利用产业做大做优做强。我市与中联重机联合布展面积2000平方米,展区按照突出“五料化综合利用”的要求,从设计理念、展示内容和展示方式等方面立足芜湖优势资源,突出产业特色。我市精心筛选12家秸秆综合利用代表性企业参展,参展产品60多种。

副市长张志宏、林绪文参加博览会。