首页 >> 环保资讯 >> 环境要闻

市环保局组织开展预防职务犯罪工作专题党课活动

发布时间:2017-06-12    发布者:人事教育科    浏览次数:1759
 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,落实“三会一课” 制度,同时在全市环保系统内深入开展预防职务犯罪专题活动,69日下午,市环保局组织开展专题党课,由局纪检组长项正兵同志作题为《认清形势加强预防 远离犯罪》的廉政教育专题报告,局机关及下属单位科级以上干部、机关全体党员参加党课学习。

会上,项正兵与党员干部面对面交流,通过深刻解析身边熟悉的案例,使讲解深入浅出,生动形象。他分别从惩治和预防职务犯罪的形势分析、什么是职务犯罪、职务犯罪的主要原因及如何预防职务犯罪四个方面作了讲解。重点讲解了贪污和受贿罪,同时详细论述了刑法第9修正案的主要内容,并针对基层党组织对婚丧嫁娶,人情来往,人情来往与受贿的区分和礼品登记制度的疑惑,进行了详细解读和说明。最后,项正兵要求深入推进两学一做学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,加强业务能力建设,加强作风建设,加强反腐倡廉工作,以人为本,注重干部队伍建设,进一步落实全面从严治党主体责任,增强凝聚力和战斗力。

通过此次专题廉政党课学习,全体党员干部进一步增强党性意识、提高党性修养、提高廉洁从政意识、争做合格党员。同时,也增强了全体干部廉洁自律的自觉性和做好本职工作积极性、主动性,今后将以高度的政治自觉投身党风廉政建设和反腐败斗争,带头旗帜鲜明讲政治、当好忠诚看齐的榜样,坚定不移重规矩、当好恪守法纪的榜样,以上率下作表率、当好勤政廉政的榜样。