首页 >> 环保资讯 >> 环境要闻

全力推进环境问题整改工作

发布时间:2017-05-08    发布者:宣教中心    浏览次数:1873
      5月7日,我市召开专题会议,对中央环保督察组转办的信访问题和我市突出环境问题整改等相关工作进行再部署再落实。副市长张志宏,市委秘书长程刚出席。

      张志宏指出,中央第四环保督察组入驻我省以来,转办我市的信访投诉较多,突出问题整改进展缓慢,全市面临着“背水一战”的严峻形势,全市各级各部门要迅速进入临战状态,处理好“上与下”的关系,层层落实工作任务,同步传导压力。要处理好“新与旧”的关系,加快处置尚未办结的环保信访件,进一步控制存量;找准问题“症结”,强化基础性工作,严控环保信访件新增。要处理好“条与块”的关系,坚持以块为主、条块结合的方法,切实解决各类“疑难杂症”。要处理好“难与易”的关系,对于较复杂的环保信访件,必须确定解决方案,明确实施的全过程;对于相对简单的,则要立行立改,有效减少新增环保信访件数量。要正确处理好“奖与罚”的关系,各工作组要各司其职、主动作为,加大主动问责的力度。要正确处理好“分与主”的关系,各县区主要负责人要“亲自过问”,为分管负责人及相关部门提供强有力地支持,务必确保在短期内见成效。